社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您好,欢迎访问本站!今天是
当前位置:首页 > 经济要闻 > 经济要闻文章
湖北省确保今年底无分期民营企业欠款应清尽清
日期:2020-06-28来源:作者:

楚天都市报6月24日讯(记者陈倩 刘丁维)下午四点,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第113场新闻发布会,介绍落实《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》文件的具体举措,并回答记者提问。 

参加发布会的人员包括:湖北省政务管理办公室党组成员、副主任胡雅南;湖北省经济和信息化厅党组成员、总工程师盛章学;襄阳市委常委、常务副市长王忠运;宜昌市委常委、常务副市长陈惠霞;荆州市委常委、市政府党组成员向斌。 

 

盛章学说,大力开展拖欠民营企业账款的清欠工作,是落实六稳六保的重要举措。我们将清欠工作作为全省走访服务企业的重要内容,对企业反映的每一笔欠款进行闭环管理。坚持进行月度通报盘点,对还款进度慢的市州通报,电话约谈。5月底,全省共清欠8.15亿,进度达到55%。下一步将紧盯重点难点账款,加快清欠力度。确保拖欠“零新增”。进一步优化现有制度,针对未按时完成工程验收、鉴定造成拖欠的,全面推行进度结算。完善信用主体建设,对严重失信主体联合惩戒,挂牌督办,确保今年底无分期欠款应清尽清。 

来源:楚天都市报官方帐号