社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您好,欢迎访问本站!今天是
当前位置:首页 > 经济要闻 > 经济要闻文章
天水市召开民营企业座谈会,王军要求强化保障推动民营经济持续健康发展
日期:2020-06-22来源:作者:

王军在全市民营企业座谈会上强调
 
强化保障措施
 
推动全市民营经济持续健康发展
 
6月18日
 
全市民营企业座谈会召开

天水市委副书记、市长王军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,落实落细中央、省、市关于支持民营经济发展的一系列利好政策,强化各项保障措施,推动全市民营经济在特殊之年持续健康发展。

 

王军指出

 

★民营经济是培育新型产业、优化经济结构、扩大社会就业、拉动经济增长的“引擎”和“助推器”,在稳增长促发展中发挥着十分重要的作用。但今年受疫情影响,民营企业发展面临着许多困难和问题。

 

★各级各有关部门要清醒认识疫情常态化防控形势下的民营经济发展阶段性特征,聚焦企业所需所盼,精细精微精准调度,实实在在把民营企业拉一把、扶一程,助力全市民营企业早日渡过难关、走出困境。 

 

王军强调

 

★当前,中央、省、市支持民营经济发展的利好政策已经比较系统,关键是如何把好政策第一时间落到企业困难的关键处,真正打通堵点难点、实现精准滴灌,帮助民营企业尽快恢复正常运转。

 

★要加大融资服务支持,用足用活金融支持政策,推广智慧金融平台运用,多渠道解决民营企业融资难题。

 

★要着力减轻企业负担,有针对性地提出“能感知、有温度、见效果”的政策措施,切切实实降低民营企业成本费用、减轻企业负担。

 

★要积极落实优惠政策,扩大“容缺受理”事项清单,加大政策落实监督力度,简化审批流程,以利好政策助推民营企业解难题、渡难关。

 

王军强调

 

★各级各部门要深化保障措施,切实激发工作凝聚力和创造力,全力推动民营经济释放潜力动力。

 

★各企业要把“他救”和“自救”结合起来,加强政策学习研究,捕捉用好机遇,积极合作开发新产品,协力开拓新市场,实现创新转型发展。

 

★企业家要力所能及地承担更多社会责任,树立民营企业担当有为的社会形象,汇聚提升民营企业的“正能量”和“软实力”。

天水市委常委、市委统战部部长王燕主持会议。

记者:李国元

 

原标题:《【时政】天水市召开民营企业座谈会,王军要求强化保障推动民营经济持续健康发展》

来源:澎湃新闻·澎湃号·媒体